Die Bäckertradition der Familie Weber hat ihren Ursprung in Sulzburg/Baden und reicht bis ins Jahr 1856 zurück. Im Februar 1981 wurde Webers Backstube im Café Stock in Kluftern von Hans-Jürgen und Silvia Weber neu gegründet. Der Unternehmenssitz wurde 1987 nach Friedrichshafen-Ost verlegt.
Durch den frühen Herztod des Inhabers Hans-Jürgen Weber wurde das Unternehmen 1998 schwer getroffen. Doch die Weichen in Richtung Zukunft sind sofort durch Sohn Hannes gestellt worden. 2003 erwarb Hannes Weber den Meistertitel mit Zusatzqualifikation „Betriebswirt des Handwerks“ und wurde mit dem bayerischen Staatspreis für seine Leistungen ausgezeichnet.
Im Wandel der Zeit expandierte Webers Backstube zu einem mittelständischen Unternehmen und eröffnete weitere Standorte in Immenstaad, Kluftern und Meckenbeuren.
Im Juni 2012 wurde ein langjähriger Traum erfüllt: Die Eröffnung der gläsernen Backstube in der Nähe des Flughafens. Hier können die Gäste bei einer gemütlichen Tasse Kaffee den Bäckern direkt bei der Arbeit zuschauen und natürlich deren Erzeugnisse gleich im Caféhaus probieren.
Falls Sie gerne mal selbst zu Hause backen, können Sie Hannes Weber im SWR-Fernsehen bei „Kaffee oder Tee?“ und in der Sendung „Lust auf Backen“ anschauen und seine interessanten Rezepte ausprobieren.