• Home
  • Shop
    • Mein Konto
  • Über uns
    • Philosophie
    • Geschichte
  • Backstube
    • Backen erleben
    • Holzofen
  • Verkauf
    • Caféhaus am Flughafen
    • Caféhaus zur „alten Backstube“
    • Filiale Stadtbahnhof
    • Caféhaus Meckenbeuren
    • Filiale Fischbach
    • Filiale Immenstaad
    • Filiale Kluftern
  • Fernsehbäcker
    • Lust auf Backen
    • Kaffee oder Tee
  • Gästezimmer
    • zur Buchung
    • Backofenzimmer
    • Teigerei
    • Konditoreizimmer
    • Datenschutz
  • Kontakt
    • Ansprechpartner
    • Jobs
    • Ausbildung
Menü

Brotbewertung


Geschrieben von Blandina Weber am 15 Mrz 2021

SEI UNSER BROT-TESTER

Fasziniert von dem Tettnanger Hopfengebiet und vor allem vom Tettnanger Kellerpils hatte unser Bäckermeister Felix Abschlag die Idee ein Brot zu kreieren, dass sich mit dem Tettnanger Markenzeichen Hopfen und dem Bierbrauen beschäftigt.

In Zusammenarbeit mit der Kronenbrauerei und dem ­Braumeister Fritz Tauscher wurde unsere KRONENKRUSTE entwickelt.

Wir freuen uns auf Ihre Bewertung:
Schreiben sie, was sie gut daran finden und was man ihrer Meinung noch besser machen könnte.

HINWEIS: Wir werden Ihre persönlichen Daten wie e-mail und Name NICHT weiterverwenden. Sie müssen keine Sorge haben, dass sie Werbemails von uns erhalten.

63 Kommentare für Brotbewertung


Tina Korthing
3 weeks ago


Das Brot war echt gut! Die Kruste kam auch ohne Wasser im Ofen. Haben es zuerst gleich aus dem Ofen heraus probiert- Yummi!

(Reply)

Marita und Axel Töbel
3 weeks ago


Hallo Bäckerei Weber,

wir danken sehr für das leckere Brot, welches Sie Ihren Kunden heute mitgegeben haben.
Es hat uns sehr gut geschmeckt, tolle Kruste, prima Geschmack. Wir empfehlen es gerne weiter.

(Reply)

Gabriele Vogt
3 weeks ago


Hallo Felix,
deine Kreation dieses leckeren Brot ist sehr gelungen.
Wir haben heute mit vier Personen das ganze Brot gegessen. Die Idee mit dem Fertigbacken ist genial. Ich kann mir auch gut vorstellen dieses Brot zum Grillen aufzubacken.
Gern stehe ich dir als Testerin zur Verfügung.
Das Holzofenbrot, das Omalaible und das Pfundskurbrot sind unsere Favoriten.
Viele Grüße
Gabriele Vogt

(Reply)

Petra Amman
3 weeks ago


Ein tolles Brot. Es ist schnell gebacken, mit der Tasse Wasser bekommt es eine perfekte Kruste. Das Endergebnis ist wie aus der Bäckerei gekauft. Ich kann das Brot nur empfehlen. Einziger Nachteil: die Verpackung ist leider aus Plastik.

(Reply)

Schieschke Michael
3 weeks ago


Wir haben das Brot nach Anleitung gebacken und die Kruste war super. Geschmack und Textur waren so Wie wir es von Weber‘s Backstube kennen. Sehr gutes Brot.

(Reply)

Tobias
3 weeks ago


Vielen Dank für das leckere Brot. Kruste ist prima geworden, geschmacklich finde ich es auch gelungen, wobei der Durft zunächst einen noch kräftigeren Geschmack erwarten lässt.

Alles in allem ein gutes Konzept!

Ich wünsche viel erfolg.

(Reply)

    Familie Jaeger
    3 weeks ago


    Liebes Bäckerei Weber Team,
    vielen Dank für dieses sehr leckere Brot.
    Wir haben es nach Anleitung gebacken und anschließend gleich noch leicht warm verkostet – hmm! Knusper Kruste und innen schön saftig. Wäre schön wenn das so, zum selber fertig backen, in euer Sortiment kommt. Wir würden es auf alle Fälle kaufen!

    (Reply)

Reinhold und Barbara Wondrak
3 weeks ago


Das Brot hat erfüllt, was sein Name verspricht. Tolle Kruste und toller Geschmack. Wir haben es gleich nach dem Backen zum Frühstück verzehrt. Tolle Idee, ein sehr gutes Brot zum Fertigbacken anzubieten. Wir würden etwas mehr Salz bevorzugen.

(Reply)

MK
3 weeks ago


Hallo,

vielen Dank. Das Brot wurde nach der Anleitung gebacken. Das Brot hat uns sehr geschmeckt.
10 Punkte von 10 😉

Viel Erfolg damit.

(Reply)

Oliver Milde
3 weeks ago


Liebe Bäckerei Weber,
vielen Dank für dieses herrlich frische knusprige Brot. Aussen herrlich knusprig, innen leckere schöne Textur. Wir finden die Idee des Selberbackens sehr originell und haben das Brot sehr genossen.
Grosses Kompliment und Grüsse

(Reply)

KM
3 weeks ago


Brot schmeckt gut. Wäre vielleicht wirklich eine gute Idee so was regelmäßig zu verkaufen. Nichts schmeckt besser als frisch aus dem Ofen.

(Reply)

Hans - Peter Engelhardt
3 weeks ago


Habe das Kronenkruste-Brot gestern ohne Probleme gebacken. Sehr lecker mit schöner knuspriger Kruste. Kann es nur weiterempfehlen. Die Rezeptur wäre interessant.
Danke für den Brotgenuss!

(Reply)

TR
3 weeks ago


Wir haben das Brot heute gebacken. Es hat richtig gut geschmeckt. Mit einer knackigen Kruste. Ganz nach unserem Geschmack. Wir würden es kaufen. Eine tolle Idee das Brot selber daheim aufbacken. Wir würden uns freuen, wenn sowas öfter angeboten wird.

(Reply)

Simon
3 weeks ago


Super-lecker!
Die Zubereitung war wirklich kinderleicht. Kruste war sehr, sehr knusprig.
Innen weich und lecker. Kommentar der 8 jährigen Tochter: „ mmmhh, wenn jetzt noch Butter drauf kommt, sensationell!“
Wir würden es kaufen…
Vielen Dank für das gelungene Vesper

(Reply)

Pia Schütz
3 weeks ago


Das Brot war heute wunderbar. Innen fluffig und weich mit toller Porung und außen eine krosse Kruste. Wirklich empfehlenswert. Vielen Dank

(Reply)

Marie M.
3 weeks ago


Hallo Bäckerei Weber,
erstmal vielen Dank für das Brot.
Die Idee mit dem frischen Brot aus dem Ofen ist gut!
Kruste sehr gut – könnte geschmacklich noch etwas intensiver sein.
Mit Butter, super!
Schade, dass keine Inhaltsangaben dabei waren .

(Reply)

Matthias Herter
3 weeks ago


Hallo Bäckerei Weber,.
Zuerst möchte ich mich anderen Kommentaren anschließen:Ein Brot so zu verkaufen, wie es jetzt in der Packung war, fände ich sehr gut, um es zu Hause fertig zu backen. Ich habe es heute (Soontagabend) aufgebacken ubd freue mich für Montag früh auf ein fast frisches Brot zum Frühstück.
Jetzt zum Brot selbst: Sehr beeindruckend und auch als Erstes auffällig war die Kruste. Sehr knusprig ohne hart zu sein. Die Krume ist sehr ausgewogen im Geschmack. Ich behaupte jetzt mal, die Hopfennote herausgeschmeckt zu haben. Vielleicht aber auch nur, weil ich es zuvor gelesen hatte.
Nicht zu süß und nicht zu deftig, so dass das Brot mit vielen Belägen harmonieren könnte. Mit Tendenz zu eher salzigen Belägen (Wurst, Käse, etc.). Aber auch mit Marmelade oder Nuss-Nougat-Creme kann ich mir die Kronen Kruste gut vorstellen. Ein paar Körner könnten meiner Meinung nach nicht schaden, aber das ist sehr subjektiv. Auf keinen Fall sollte eine Malznote hinzugefügt werden.
Generell finde ich eh kräftigere Sauerteigbrote besser als Weissbrote mit Hefe. Wie gesagt Subjektiv und vielleicht ein Wunsch an die Backstube…

(Reply)

KA
3 weeks ago


Wir haben das Brot nach Anleitung und mit der Tasse Wasser gebacken. Herausgekommen ist ein sehr leckeres und knuspriges Brot. Das Bier haben wir nicht herausschmecken können, was dem Genuss aber keinen Abbruch getan hat.
Wir würden es gerne wieder nehmen, wenn es in den Verkauf käme.

(Reply)

Gabriele Thurau
3 weeks ago


Das Brot schmeckt sehr gut und würzig. Es riecht gut und vor allem es ist richtig gut feucht. Ich kann mir jeden Belag darauf vorstellen vor allem auch zu Wurstsalat, Grillen und mit Aufstrichen.
Toll finde ich wenn man es auf Vorrat da hat zum Selberbacken.

(Reply)

Reinhard Näther
3 weeks ago


Super lecker, super knusprig,
mit einem Nachteil: Alle haben so viel davon gegessen, dass nichts mehr übrig blieb.
Danke für das Brot und die Idee..

(Reply)

H-P B
2 weeks ago


H-P B
Hallo das Brot war super, so wie die Bedienung bzw Verkaufs Personal in Kluftern immer freundlich immer zuvorkommend

(Reply)

Marion
2 weeks ago


Das Brot war sehr lecker! Vielen Dank!

(Reply)

K&M
2 weeks ago


Sehr lecker, noch etwas Warm, direkt aus dem Backofen. Zu Zweit das ganze Leib verputzt. Kruste knusprig, geschmacklich top.

(Reply)

Leonie
2 weeks ago


Sehr leckeres und knuspriges Brot (super Tipp mit dem Wasserbehälter).
Passt sowohl zu Käse/Wurst, als auch zu Honig/Marmelade/Nutella.
Wir fänden ein vergleichbares Brot mit Vollkorn(Anteil) oder Körnern toll. Ist sowas möglich?

(Reply)

Max Brückner
2 weeks ago


Sehr gutes Brot. Super easy zum aufbacken und sehr knusprig!! Danke an die junge Frau Weber für die Empfehlung!

(Reply)

Inge Augner
2 weeks ago


Liebe Familie Weber,
eine sehr schöne Idee.
Das Brot haben wir gerade zum Vesper verspeist. Es ist sehr lecker,knusprig und locker.Es hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt.
Dankeschön.
Herzliche Grüße
Inge Augner

(Reply)

Katja und Peter
2 weeks ago


Auch wir haben fleißig getestet … Vielen Dank dafür!
Frisch aus dem Ofen, noch warm, schmeckt es sehr lecker und auch kalt eignet es sich super für ein deftiges Vesper dank der tollen Kruste!

(Reply)

Sylvia Gurnig
2 weeks ago


Hallo,
vielen Dank das wir das Brot testen durften. Wir hatten es Super gefunden das man es selbst backen konnte. Es hat sehr lecker geschmeckt. Sehr Saftig und geschmacklich Prima. Die Kruste war nicht zu hart.Wir würden gerne auch weiterhin Testen.

(Reply)

Sabine Thümler
2 weeks ago


Ich habe das Brot nach Anleitung (mit 1Tasse Wasser) gebacken, es ist sehr gut gelungen.
Wir haben es ebenfalls noch warm probiert, es hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt.
Auch am nächsten Tag war es noch sehr lecker.
Ich habe ein kleines Stück eingefroren und auch das hat noch sehr gut geschmeckt.
Ich finde die Idee zum selbst fertig backen sehr gut, so ein frisches Brot erwischt man nicht
mehr im Geschäft. Da ich ein Fan von Nüssen bin, könnte ich mir dieses Brot damit gut vorstellen.
Vielen Dank und hoffentlich ist dieses Brot bald in Ihrem Sortiment zu finden.

(Reply)

Bernd Hummernbrum
2 weeks ago


Sehr gelungenes, geschmackvolles, kräftiges Brot. Auch ohne Wasser bereits tolle Kruste – ich würde es beim Kauf berücksichtigen, da es dich für viele Gerichte als Beilage, „Unterbau“ etc eignet. Vielen Dank für die gute Marketing Idee, Gruß Bernd aus Immenstaad

(Reply)

Barbara und Joachim Reuter
2 weeks ago


Toll. Sehr gelungen. Genauso wie wir uns ein Brot vorstellen. Kräftige, knusprige Kruste. Sehr geschmackvoll und luftige Konsistenz. Wir haben das Brot quasi direkt nach dem Ausbacken aufgegessen.
Details zum Ausbacken: bei vorgeheizten Backofen sind die 20 Minuten die obere Zeitgrenze!
Es fehlt der Hinweis wann die Tasse mit Wasser 10 in den Ofen soll (Anfang der Backzeit oder in der Mitte oder am Schluss?). Bei uns war die Tasse mitten im Backvorgang drin – )

Grüße, Barbara und Joachim aus Immenstaad

(Reply)

Gerd und Uta aus Immenstaad
2 weeks ago


Lieber Felix Abschlag in der Bäckerei Weber,
ein senationelles Brot, das super geschmeckt hat. Weiter so, Wir wünschen Frohe Ostern und weiterhin leckeres Weberbrot. Simply the best.

(Reply)

Maren
2 weeks ago


Ein sehr gelungenes Brot. Geschmacklich sehr lecker und die Kruste kam durch das Wasser gut zur Geltung. Schade, daß es in Folie verpackt ist.

(Reply)

A&M
2 weeks ago


Das Brot ist einfach nur mega lecker .
Wir hoffe es bleibt im Sortiment.

(Reply)

Katharina
2 weeks ago


Vielen Dank für die Gelegenheit das leckere Brot testen zu dürfen. Es war wirklich gut und wir würden es definitiv kaufen.

(Reply)

Stauss Manfred
2 weeks ago


.war leider nach 2 Tagen im Plastikbeutel verschimmelt, hätten es wohl gleich aufbacken müssen, hatten aber noch ihr leckerrs Roggenbrot.

(Reply)

Seyfried Reinhold und Margret
2 weeks ago


Haben das Brot heute morgen gebacken und heute Abend gab’s zum Vesper! Schmeckt einfach super! Wäre toll wenn man es jetzt im Frühsommer so bekommen würde. Schmeckt bestimmt lecker zum Grillen! Immer wieder gerne!

(Reply)

Familie Zacke
2 weeks ago


Tolle und sehr leckere Backidee: Brot als Reserve im Kühlschrank zu lagern und nach kurzer Backzeit frisch und warm mit knuspriger Kruste und prima Geschmack und Konsistenz genießen zu können.

(Reply)

LANGENSTEIN RENATE
2 weeks ago


vielen herzlichen Dank für das gute Brot.
Habe es am Sonntag fertig gebacken
und meinem Besuch serviert. Alle haben es
für sehr gut befunden. Weiter so.

(Reply)

I.u.G. Vetterkind
2 weeks ago


Liebes Bäckerteam,
wir lieben Ihre Backwaren, ganz besonders die Knauzen. Dieses Brot schmeckt sehr gut und trifft unseren Geschmack für herzhafte Brötchen und Brote. Es schmeckt noch besser als selbst gebacken.
Ingrid und Gerd

(Reply)

Ch. Woyde
2 weeks ago


Vielen Dank für das leckere Brot. Eine tolle Idee, die Kunden das testen zu lassen. Ich habe das Brot nach Anleitung gebacken und bald danach verkostet. mmmh einfach gut. Die Idee des selbst fertig backen finde ich prima. Ihnen viel Erfolg mit diesem Brot. Herzliche Grüße

(Reply)

Martina
2 weeks ago


Wir haben das Brot nach Anleitung gebacken. Die Kruste war knusprig und innen ehatte es eine gute Konsistenz. Wir fanden es sehr lecker. Immer wieder gerne.

(Reply)

Margret +Wolfgang Jägle
2 weeks ago


Sehr gute Idee mit dem Brot zum selber backen.
Haben es nach Anleitung gebacken. Brot war geschmacklich sehr gut und hat eine knusprige
Kruste.Danke für das Brot und frohe Ostern.

(Reply)

Maurer Brigitte und christoph
2 weeks ago


Das Brot ist sehr lecker und knusprig, allerdings vermissen wir das Hopfenaroma.

(Reply)

Werner
2 weeks ago


Vielen Dank für das leckere Brot.
Praktisch und schnell zu backen.
Die Zutatenliste wäre interessant!

(Reply)

Familie Riedel
2 weeks ago


Hallo,
auch uns hat das Brot sehr gut geschmeckt! Außen knusprig, innen saftig und das auch noch am nächsten Tag. Die Idee, es zu Hause fertig zu backen ist super. Wir würden es so auch in der Filiale kaufen, einfrieren und dann bei Bedarf fertig backen. Vielen Dank also für das Testbrot.

(Reply)

JJC
2 weeks ago


Die Kronenkruste hat uns super geschmeckt und wir würden uns sehr freuen, wenn sie als fertiges Brot ins Sortiment aufgenommen würde. Aus unserer Sicht auch eine perfekte Größe!
Herzlichen Dank und frohe Ostern!

(Reply)

Glaser Gabriele und Erwin
2 weeks ago


Wir haben gestern das neue Brot Kronenkruste fertig gebacken.Es hat uns sehr gut geschmeckt. Wir würden uns freuen, wenn das Brot ins Sortiment aufgenommen würde. Sehr gerne in dieser Größe und zum zu Hause fertig backen.Vielen Dank und frohe Ostern

(Reply)

Christoph Dürr
2 weeks ago


Hallo,

das Brot hat super geschmeckt.
Herzlichen Dank und frohe Ostern!

(Reply)

Langenstein Rolf und Sylvia
2 weeks ago


Das Brot war super knusprig und lecker. War bestimmt nicht das letzte Mal, dass wir dies gegessen haben. Schöne Ostern.

(Reply)

Sylvia
2 weeks ago


Uns hat das Brot gut geschmeckt, gute Kruste und herzhaft im Geschmack. Zum weiter empfehlen…. Lecker

(Reply)

rita Hampel
2 weeks ago


Familie Hampel/Lendler
Hallo,
das Brot hat allen 3 Generationen gut geschmeckt, frisch gebacken mit einer tollen Kruste, lockeren Krume und der Geschmack hat für süß und gesalzen gepaßt. Weiter so, vielen Dank

(Reply)

C. Renner
2 weeks ago


Das Brot ist lecker. Schöne Krume und Kruste.
War eine tolle Idee, weiter so. Herzlichen Dank

(Reply)

Manfred
2 weeks ago


Das Brot war geschmacklich sehr gut! Schöne Kruste aber dennoch saftig im Innern. Die Idee ein halb gebackenes Brot anzubieten finde ich klasse.

(Reply)

Ursula Herrmann
1 week ago


Habe das Brot am letztmöglichen Termin mit einem Dampfstoß gebacken. Es hatte eine sehr schöne Kruste und war innen schön feucht, locker und elastisch. Geschmeckt hat es fantastisch – noch warm – aber auch jetzt nach ein paar Tagen noch ein super Geschmack. Großes Lob!

(Reply)

Bea Moll
1 week ago


Megalecker, meine Kinder haben es noch warm verputzt…. kann also nicht beurteilen, wie es kalt oder einen Tag alt schmeckt…. aber frisch aus dem Ofen ist das echt ne tolle Idee. Wir hatten das Brot sogar vorher eingefroren. Gerade fürs Wochenende würde ich so ein Brot zum selbst fertig backen gerne wieder kaufen.

(Reply)

Silke
1 week ago


Super leckeres Brot. Innen saftig, aussen knusprig. Klasse Idee: handwerklich perfekt gemachtes, gesundes Brot zum Aufbacken. Bitte ins Sortiment aufnehmen.

(Reply)

Otto Rauch
1 week ago


Liebe Weber-Backstube und Braumeister Felix Tauscher.

Vielen Dank für das leckere Brot, es war ein Genuss, es zu essen. Wir waren hellauf begeistert. Bitte unbedingt in die
Produktion aufnehmen ( fertig Gebacken oder zum Aufbacken ).

Zwei sehr zufriedene Immenstaader

Rosi und Otto Rauch

(Reply)

Oma-fan
1 week ago


Ich werde dieses Brot sicher in der Bäckerei kaufen, in meinem Backofen wird es nicht ganz so gut. Trotz (oder wegen?) Wasser war die Kruste mir zu weich. Der Geschmack ist super, kommt aber nicht ganz an meinen Favoriten (Oma) ran. Ich hatte ein paar Spelzen, das kommt vom Malz und zeigt das echte Rohstoffe im Brot sind, ich mag es trotzdem nicht. Danke für die leckere Kreation!

(Reply)

Harald
1 week ago


Vielen Dank für das leckere Brot. Besonders im ofenfrischen Zustand konnten wir nicht genug davon bekommen, auch wegen der perfekten Kruste.
Wäre eigentlich nicht schlecht Brote zum Fertigbacken anzubieten, z.B. jede Woche ein anderes.

(Reply)

Christine Buchholz
1 week ago


Vielen Dank für das leckere Brot. Die Kruste wurde durch den Tipp mit dem Wasserglas super. Vielleicht hat ein wenig Salz gefehlt. Aber ich gebe trotzdem 10 von 10 Punkten

(Reply)

Manuel
3 days ago


Hallo Hannes, hallo Felix,

Vielen Dank für das super Brot, ihr habt damit ein Brot geschaffen, dass saftig, geschmacklich sehr gut ist und eine schöne Kruste hat. Diese Eigenschaften hatte das Brot auch noch nach mehreren Tagen.

Fazit: Das Brot erhält 10 von 10 Punkte

(Reply)

Catrin Schnaderböck
3 days ago


liebe bäckerei weber,

das brot war sehr lecker, die kruste toll und die größe für 2 personen genau richtig!
wir würden es weiterempfehlen und jederzeit wieder kaufen!
danke für die tolle überraschung! weiter so!

catrin und felix

(Reply)



Schreiben Sie einen Kommentar Antworten abbrechen

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

  • Ausbildung zum Bäcker

  • Beliebte Beiträge

    • Brotbewertung
    • Herzlich Willkommen
    • Gsälz-Rezepte zum Download
    • Wir suchen DICH als Azubi
    • Lieferservice für Corona-Risikogruppen


Copyright © 2021 Webers Backstube & Caféhaus. AGB. Widerruf. Impressum. Datenschutz.